国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉林供电局举行5·20“世界计量日”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨钰  报道 为进一步构建公开透明开放的电网,营造客户满意、居民放心的电力计量环境,5月20日,南方电网广西玉林供电局在玉林文化广场举行了“玉林市2019年5·20世界计量日‘国际单位制(SI)’——根本性飞跃主题宣传”活动。本次活动由玉林市市场监督管理局主办,玉林供电局和中石化玉林石油分公司共同承办。

  本次活动的主题为“明量·明亮”,目的是宣传供电企业诚信计量建设和计量技术进步服务人民美好生活用电的做法与成效,倡导人们“安全用电、科学用电、高效用电”理念。“我家的电表更换后为什么感觉电费增加了”“供电企业在安装电能表前,电能表是否经过检定”?在活动现场,来自很多客户日常生活中的用电困扰问题被提出,玉林供电局计量中心的工作人员现场耐心解答客户提问,并对电费增加、电表走快等“谣言”进行了权威的解读。

  活动当天,通过发放宣传资料、摆放宣传板报及现场讲解等方式,进一步为百姓普及了电力计量知识,将电力计量进一步公开透明化,增强了供电企业与用户间信任,赢得了广大客户的理解和支持。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻