国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

泰兴供电员工开展清理飞絮防火灾工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚成昊 报道 5月18日至20日,古溪供电所动员本辖区内所有台区经理、分管片长沿线逐个清理飘落在配电柜内的杨柳飞絮,并及时处理相关辖区线路、设备的安全隐患,确保设备、线路安全稳定运行。

  时下正值杨柳扬花季节,杨柳絮属于易燃物,这些易燃的杨絮极易聚集在变压器、配电设备周围死角处,一旦出现打火现象容易引发电气火灾,给电网运行带来潜在的威胁。为此,古溪供电所率先开展清理杨絮专项治理工作,并制定具体的清理实施方案和防火应急预案,明确目标,责任到人,结合安全生产要求和特点,防治并举,确保不出任何安全意外。同时,该所还加强农忙期间防火护线宣传力度,通过广播、发放宣传单等方式,向广大群众宣传《泰州市电力设施保护》相关条例,提高群众自觉防火护线意识,并且要求台区经理主动参与镇、村秸秆禁烧宣传小组,履行社会责任,营造“要安全、保稳定”的社会氛围,为电网安全运行保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻