国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

阳朔供电局凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 王华 报道 5月21日上午,南方电网桂林阳朔供电局党委书记、局长石静波携党建人事部、扶贫驻村队员与插花桥村干部一行7人,到定点村白沙镇插花桥村开展精准扶贫工作,走访了解贫困户经济来源、生活保障、脱贫发展等情况。 

  在已脱贫的苏振谋家,石静波鼓励他用心照顾好300颗金桔树,科学种植施肥,提高金桔果的品质,创造好效益,早日走上小康之路。 

  贫困户苏振明家,一派火热的新房装修景象,今天刚好是他家新房安装门窗的日子,苏振明激动地说:“今天你们来了,我感到特别的开心,看着新房一天天建成,我不知道怎么说,特别感谢供电局对我的帮助,提供了资金,我家新房才能动工。有你们,真好!”原来,苏振明一家5口挤在只有2间房的土胚屋,现在新房主体已经建好,就等安装好门窗水电就可以入住。 

  石静波紧紧握住苏振明的手说“不客气,这是作为后盾单位应该做的,也希望你提振信心,鼓足干劲,继续做好土鸡养殖和金桔种植,在今年实现脱贫。” 

  长期以来,阳朔供电局认真贯彻落实上级党委精准扶贫工作部署要求,结合行业实际,通过“一帮一联”工作机制,组织对贫困户进行一对一结对帮扶,截止到2018年底,有10户35人实现了脱贫。 

  据悉,2019年阳朔供电局继续大力支持白沙镇插花桥村的脱贫攻坚任务,将在道路硬化、房屋修缮、产业扶贫等方面加大投入,确保还未脱贫的3户10人如期脱贫,已经脱贫的收入稳中有增,切实对得起“有你们,真好”的肯定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻