国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

高邮市三垛供电所员工全力保障线路安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 林华鹏 徐天华 报道 5月20日9时40分许,江苏高邮市三垛供电所值班电工陈大兴和杨学进处理完一起电力故障,电力抢修车返程途经三垛镇港河村时,坐在副驾驶室的陈大兴突然对驾驶员喊道:“停车,停车,电力线路下有人钓鱼!”

  车刚停稳,陈大兴和杨学进便迅速下了车。两人向钓鱼者的方向走去,并大声叫喊:“喂!不要在电线下钓鱼。”这里是港河村村东,6号配电台区的400伏东干线沿着一条河向东延伸。钓鱼者听到声音,只是回头看了看,并没有放下鱼竿。钓鱼者旁边站着一个正在吃苹果的青年女子。

  陈大兴和杨学进走到钓鱼者身边,见他的垂钓点在东干线3至4号电杆之间,钓鱼者二十多岁的样子,戴着太阳帽,一手握着钓竿,一手拿着红色鱼饵。

  “帅哥,电力线下钓鱼很危险,你没看到电杆上有钓鱼警示标识吗?”陈大兴指着小河旁电杆的垂钓警示牌说。

  “线这么高,不会有事的。”钓鱼者抬头看了上空的电线,若无其事地说。

  “你换个地方钓吧,这里真的很不安全”……陈大兴一个劲地劝说,可钓鱼者就是不肯走。

  “你们是情侣吧。美女,你劝劝这位帅哥,你们到南边那块没有电线杆的位置去钓,既安全又宽敞。”杨学进指着南方靠河的地方,将话题引到女子身上。

  女子在钓鱼男子耳边嘀咕了几句,男子哈哈地笑了起来。女子说,他们家住在高邮城区,当天是“520”,男朋友给她送了束花后,两人就驾车到乡下钓鱼,享受一下浪漫的时光。

  “人家也是为我们好,我们到那边钓吧。”女子一边帮男子收拾钓鱼工具,一边说。

  “是啊,我们这样做也是‘520’,祝你们节日快乐!”陈大兴这么一说,男子笑着回了句“谢谢”。

  陈大兴和杨学进一直等这对情侣走到新的垂钓点,这才悄悄地离开。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻