国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

桂林供电局完成广西首单带电立杆作业

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵景玉 陆新 报道  5月10日,南方电网广西桂林供电局带电作业中心人员顺利完成了10千伏岭脚底线果园场支2号杆至3号杆间带电组立2+1号杆工作。据悉,这是广西首单带电立杆作业。 

  带电立杆作业属于难度和危险系数较大的带电项目,桂林供电局成立了以带电专业二级助理技能专家牵头的攻关团队,并向广西电网公司带电作业技术中心寻求技术支持,攻克各种难题,确保带电立杆作业的顺利完成。 

  此次带电立杆作业通过在档距中间带电组立水泥直线杆,并进行导线提升,解决了导线对地距离不足的问题,与停电立杆作业相比,此次带电立杆完全不停电,减少了停电时户数 105时·户。目前,该局带电作业水平已经打破带电立杆、旁路带电作业等高难度带电作业瓶颈并将常态化开展,以提高整个桂林配网供电可靠率和客户供电满意度为目标,进一步优化电力营商环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻