国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

榆林供电全面巡视为春检“保驾护航”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘荣荣 刘芳芳 报道 截止3月14日,国网榆林供电公司完成所辖3座330千伏和24座110千伏变电站的全面巡视,这是该公司结合春检工作,提前为后续检修工作做足准备。

  冬季和春节用电高峰期的已经结束,迎来的是一年一度的春季检修工作,从3月份以来,该公司组织运维人员全面开展变电站设备巡视工作,全力保障电力设备安全可靠运行。一是巡视人员利用红外成像测温仪对站内设备进行了全面的红外测温,重点对设备线夹、变压器、高负荷线路等重要发热设备进行测温,并对发现的发热点和异常现场进行重点分析,做到严密监控设备温度变化,随时掌控设备运行情况。二是春季即将来临,万物开始复苏,小动物活动逐渐频繁,检查防小动物措施是否完善妥当,对端子箱、电缆孔洞等密封不严密的现场进行更换油泥,并对罩内粘鼠板进行更换,严防小动物事故发生。三是春季干燥极易引起火灾的季节,对站内的灭火器、逃生通道指示图等消防设施进行检查更换,消除火灾隐患,防止火灾事故发生。四是为保障设备和台账保持一致,仔细核对设备、台账和PMS系统的信息数据,切实做好春季检修的前期准备工作。五是对站外见方300米范围进行了全面巡查,对存在的危险源,包括易燃易爆品、地面塌陷等及时处理和缺陷上报。

  在本次的全面巡视过程中,该公司对发现的隐患缺陷分类登记,按照缺陷等级,跟进组织开展治理整改工作。下一步,该公司还将进一步加大站内设备运行维护力度,细化落实安全措施,全面做好春季检修工作,以确保电网安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻