国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

罗城供电局圆满完成全国“两会”保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦龙飞 韦晓丹 陈纯 报道 3月15日,随着十三届全国人大二次会议闭幕,为期10天半的全国“两会”在北京圆满闭幕。南方电网广西河池罗城供电局精心组织、提前部署、提前落实,确保各项保电任务落实到人,有效保证安全可靠供电。确保了全县人民收听收看全国“两会”盛况,圆满完成了全国“两会”保电任务。

  据了解,该局对本次保电任务制定了详细的保电工作方案和应急预案,根据"两会"具体安排,提前组织人员对变电站、线路、变压器等设备进行全面细致的检查、巡视和维护。同时针对政府、重要会议室、电视台等重要场所,开展夜间特巡特维,对变压器、开关、刀闸在负荷高峰期进行外观检查及测温,保障了重要场所安全可靠供电。要求保电人员克服麻痹松懈心态,值班人员必须坚守岗位,交接班时要做好交底,确保每一岗都有人守着看着。随时做好应急物质、车辆、工具和人员准备,对发生突发事故做好应急处置措施。

  在“两会”召开期间,该局科学安排保供电期间电网运行,不安排重要线路、变电设备停电检修工作,优先保证城乡居民生活、政府部门、电视台等重要场所用电。

  整个全国“两会”期间,罗城网区线路和设备安全稳定运行,实现了“零缺陷、零故障、零停电”目标,圆满完成了全国“两会”期间保电任务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻