国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

西安供电阎良公司春灌保电见“三心”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩飞 报道  进入3月份,随着气温回升,一年一度的春耕灌溉正式开始。为确保小麦及时浇上“返青水”,国网西安供电阎良公司突出“三心”要求,提早部署,精心组织,多措并举,全力做好春灌保电工作。

  细心排查除隐患。结合春季安全大检查和春季检修工作,全面开展春灌线路设备专项排查,组织运维检修人员认真巡视检查辖区农村涉及灌溉用电的高低压供电线路和配电台区,对田间地头、井口渠边的春灌农排设备进行详细摸底排查,及时发现处理各类缺陷及隐患。同时,加强线路设备的实时监测,科学合理安排电网运行方式和检修计划,确保春灌可靠连续供电。

  贴心服务进田间。组织基层供电所成立春灌保电服务队,走进田间地头,帮助农户检查水泵、刀闸、电缆接线等灌溉用电设备的安全使用情况,对排灌用电给予技术指导,解决产生用电难题,并开辟用电服务“绿色通道”,按照方便顺畅、快速高效的要求,优化工作流程环节,及时办理报装接电业务,坚持24小时受理用电咨询和故障抢修,确保春灌用电无忧。

  用心宣传防事故。在对排灌线路设备进行巡视检查过程中,加大安全用电宣传力度,利用现场讲解、发放宣传资料等方式,广泛宣传电力法规、安全用电、电力设施保护等知识,引导和帮助农户规范用电,提醒电气设备操作注意事项,指导正确安装使用排灌设备、漏电保护器和各类开关、刀闸,及时纠正“地爬线”“拦腰线”“挂钩线”等私拉乱接用电行为,严防不安全用电事故发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻