国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

桂林供电开展重合闸整治提高供电可靠性

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈阳 报道 进入春季以来,桂林阳朔地区内雷雨天气较多,为确保线路正常运行、提高线路供电可靠性,3月13日,在桂林供电局变电二所二次班技术人员帮扶下,南方电网广西桂林供电局输变电管理所和电力调度控制中心联合对阳朔辖区内所有变电站开展了一次线路重合闸专项整治工作,目的在于从源头查起,确保重合闸装置能稳定可靠动作,从而提高供电可靠性。

  在各个变电站的高压室内,都留下了工作人员的脚步,工作人员依次对每个变电站的重合闸保护装置的定值、压板和保护出口等进行核查,确保各项定值准确无误、压板投退位置与实际运行方式对应,重合闸装置完好并能正确出口,同时对检查的数据结果进行分析并制定相应的控制措施,提高重合闸动作成功率,为该局提高供电可靠率打下坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻