国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

泰兴供电员工拆除电杆上“违章建筑”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶宁 报道 3月13日上午,泰兴市供电公司组织人员对辖区内电网线路及设备进行了快速化巡视,及时清理了10kV曲镇114线育才支线18#杆的“违章建筑”,以防止春季鸟类筑巢给电网安全稳定运行带来隐患。

  每年春夏季节,是各种鸟类筑巢孵蛋高峰期,由于鸟儿们喜欢把“家”安在电杆上,极易造成配电线路跳闸故障。为了最大限度地降低因鸟害引发的线路及设备故障,泰兴公司根据电网设备运行维护经验和季节性工作特点,对今年防鸟害工作早动员、早部署。该公司一方面认真分析历史鸟害故障情况,明确重点杆塔,逐条线路设计巡视路线。另一方面采取“勤巡查,及时清除”的方法,落实线路管理人员现场监督制度,对鸟类活动频繁地段区域,增加巡查次数,保证鸟巢清除作业的安全和质量。此外,积极向线路沿线用户做好鸟害防治宣传工作,一旦发现鸟在杆塔上筑巢,及时与工作人员联系,确保第一时间对鸟巢进行清理,形成了群防群治的合力。

  下一步,该公司将继续加强运行维护力度,缩短巡视周期,定期组织开展线路特巡消缺活动,保障电网安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻