国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兴仁供电加强工程项目复工复产安全监管

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 段明芬 报道  3月13日,兴仁供电局组织施工单位项目经理、工作负责人、安全员、高空作业人员分两期开展2019年生产检修、技改、基建项目复工复产节后安全教育学习培训,进一步筑牢防范各类人身安全事故风险防线。 

  培训会上,该局安全生产部、计划建设部组织施工单位认真学习贯彻《贵州电网公司现场作业违章管理办法》,对A类违章条款结合身边及近期发生的违章行为进行了深入讲解,就“两票”、“安规”执行中存在的疑义对参培人员进行指导,让A类违章条款铭记于心。培训中还对基建工程施工“四步法”、基建现场施工机具“八步骤”、施工现场7S管理等内容进行详细讲解。 培训会上,还对参训人员进行了《安规》及基建现场安全管理办法等内容进行了学习考试。

  最后,该局对今年技改、基建工作提出要求:一是要严格按照各级基建安全管理要求,对复工复产现场进行全覆盖复工专项督查,二是对施工单位车辆、安全工器具、施工机具、人员资质进行核查,从源头严把施工安全关,三是要求各施工单位复工后务必将抓好安全生产工作放在首位,做到安全监管人员到岗到位。四是强化上级对下级负责意识,坚决杜绝“瞎指挥、野蛮施工”等现象发生,要严格按照关心员工、关爱生命,发挥安全管理监督作用,工作负责人、作业人员要将安全责任落实到现场,将日常安全隐患排查治理到位,确保不发生任何安全事故事件,确保2019年技改、基建项目安全有序推进。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻