国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

云南曲靖供电局重拳出击管控交通安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 阮松萍 赵新平 林涛 报道 “严!”“真!”3月13日下午,在场地上认真考完S绕柱行驶、单边桥、倒库3大项目,有着8年驾龄、5年兼职驾驶员经验的南方电网云南曲靖麒麟供电局西山供电所供电服务班班长苏飞长舒一口气。

  交通事故已是世界性的严重社会问题。交通安全关系你我及他人的生命健康、家庭幸福、事业进步。为切实抓好交通安全管理工作,3月11日-14日,曲靖麒麟供电局各基层单位285名专兼职驾驶员分批次参加考试,早上1小时时间考完理论后,还需在办公大楼临时停车场开展场考,预计下周还将选取乡村公路等复杂路段进行路考。理论考试由各县(区)局组织开展,由曲靖供电局综合服务中心统一出题,每天的考题从题库随机抽取。实作考试由各县(区)供电局按照要求组织开展。各单位开展以上考试时,曲靖供电局综合服务中心均安排专人到现场参与监考。驾驶员必须通过考试合格后才能上岗,考试不合格者有一次补考机会,对补考仍然不合格的取消专兼职驾驶员资格。接下来,曲靖供电局各区县局都将陆续开展此类考试。

  而这次在苏飞和大伙儿眼里动真格的专兼职驾驶员考试只是曲靖供电局抓实交通安全管理的一个缩影。在电网交通安全日益严峻的形势下,2月份以来,曲靖供电局重拳出击抓实交通安全管理,严控人的不安全行为,消除物的不安全状态。一方面积极开展专(兼)职驾驶员基本情况排查,从驾驶员年龄、健康状态、证照情况、培训情况、驾驶技能以及安全出行情况等方面,排查专兼职驾驶员的准驾资格、审批程序,对不满足条件的人员一律取消准驾资格。另一方面,对车辆驱动方式、使用年限、维修情况、驾驶性能等进行统计分析和隐患排查,坚决杜绝带病车辆上路。此外,开展供电所辖区道路、车辆、驾驶员三个方面的专项风险辨识,梳理行成风险数据基础台账,并针对性明确风险管控措施,在车辆调派、驾驶任务过程中实现具体运用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻