国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

元阳供电局南沙供电所员工快速抢修获赞

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 张吉灿 报道 3月13日早上11点07分,南沙供电所值班人员接到元阳县工商局办公室电话反映:“楼上电线着火”。得知消息后,南沙供电所副所长李文学、供电服务班班长陈永明立马赶往元阳县工商局办公室楼顶查看故障原因。

  11点17分两人到达后,看见元阳县工商局办公室楼上的电线和电表还在着火,迅速断开电源,火焰熄灭后,李文学与陈永明查看了故障原因,原来是该线路老化加之用电量过大,三相短路引起电表箱里面的空开、进线全部烧坏。

  得知原因后,两人赶回南沙供电所准备材料召集供电服务员前往现场抢修,准备好抢修材料后,班长陈永明与维修员李双顶、吴须明、张吉灿4人到达元阳县工商局办公室楼顶,首先把烧坏的电线和电表箱里面的空开拆除,然后更换了烧坏的线路。

  三月的南沙气温已经异常炎热,不一会功夫几位师傅便满头大汗,顾不上擦拭额头上的汗水,而是争分夺秒忙专心投入到维修中。经过几位师傅的抢修,12点过10分,烧坏线路更换结束,恢复送电。

  送电成功了,可是几位师傅还没有吃中午饭,但是大家的脸上都露出了开心的笑容,没有一丝抱怨,而是满脸欣慰。看到来电了,工商局的工作人员前来感谢维修的师傅:“连声说道,真是太感谢你们了,让我们能及时用上电,你们忙碌到现在还没吃上早饭”。几位维修师傅笑笑说道:“这是我们应该做到,遇到用电问题及时拨打我们的报修电话,另外天气渐渐炎热起来,在用电方面也要格外小心,特向用户讲解了夏天用电的一些方法及安全小知识”。收拾好工器具几位师傅的身影渐行渐远。

  夏天天气炎热,家家户户开启空调,是用电高峰期。每到夏天大街小巷时常看他们的身影,这个夏天还有很多起维修在等着他们去处理......

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻