国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兰州供电开展彩钢房安全隐患排查工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗乂康 曹彦龙 报道 “老乡,您看,眼看要到刮风了,一旦大风将咱的彩钢房刮飞,会伤着人,刮到导线上,还会引起线路跳闸,造成大面积停电事故。您看,加固一下就不会存在这样的问题。”3月12日,兰州供电公司超高压输电运检中心兰州北线路运维班员工田向春对昨日排查的海新一线一号塔下彩钢房居民劝解加固。

  “我的彩钢房质量好的很,不会刮飞,而且我也不会,不懂加固。”

  “老乡,您看我们给您带来了加固方案,按照这个做就可以了。”一旁的曹彦龙拿出做好的彩钢房加固方案给居民讲解。

  最后在巡线人员的耐心劝解下,在讲解了多起彩钢房碰线停电及处罚事故后,巡线人员和居民一起对该彩钢房加装了防风拉线,进行了加固处理,并在塔基周边设置了防止异物短路的警示标识,张贴了相关宣传资料、有奖举报二维码卡片,反复提醒广大村民做好输电线路保护工作。

  “输电线路防外力破坏工作是一项长期,艰巨而复杂的任务,在这些工作中碰到抵触拒绝在所难免,我们一方面除了建立有效的防范措施管理办法,提请公司出面协调政府部门处理,但更多的还是要加强保护电力设施的宣传工作,提高线路附近工作生活的群众安全意识、护线意识。要以真心诚意去打动他们,用关爱去感化他们,比如帮助他们解决生活上的小问题等等,争取获得他们最大的理解和支持。把让他们做到变成他们主动去做,这样才能最大限度地减少输电线路外力破坏故障的发生,确保输电线路的安全稳定可靠运行,才能更好的服务社会,服务地区经济的发展。”该班班长王爱明说道。

  据悉,时值大风多发季节,在输电线路附近的彩钢房,多使用的材料质量差,施工粗糙,遇到大风将彩钢房顶刮起,与导线接触,会造成相间短路或接地故障。为确保线路安全稳定运行,兰州供电公司全面部署彩钢房安全隐患排查工作,持续开展春季彩钢房专项治理工作,对输电线路保护区的所有彩钢房进行了一次“安全大检查”。

  截至3月14日,已排查87处彩钢房并完成线下统计上报工作,同时已对6座存在重大隐患的彩钢房进行了加固,其余多处彩钢房加固工作正在进行中。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻