国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义供电通过数据应用精准开展用电检查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑之轩 王健飞 报道 随着智能电表及低压集抄“两个全覆盖”工作的全面完成,遵义供电局的营销数据质量得到了大幅提升和完善,一些运用数据分析,精准开展用电检查等业务工作的成效开始显现。

  今年以来,遵义供电局在全力推进10千伏及以下“同期线损”管理工作中,基于数据分析和应用,根据线路、台区日线损的监控,以线损异常为线索,快速发现内部管理及供电秩序存在的问题,有针对性地开展用电检查等工作,精准地锁定用电异常的台区和用户,从传统的普遍开展逐步向针对性的精准开展转变,成效开始初步显现。截止2月底,该局各供电所通过线损异常数据筛选开展用电检查,发现窃电15起,违约用电2起。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻