国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

洞头区供电公司爱心摄影进海岛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 叶元武 徐乐生 林小芳 孙芬萍 报道 1月23日,国网温州市洞头区供电公司工会积极响应浙江省摄影家协会要求春节期间开展“放歌新时代、文化进万家——温暖全家福摄影惠民活动”的号召,参加了由温州电力行业协会主办的“爱心摄影进海岛、定格最美夕阳红”爱心公益活动。在温州电力摄影家协会主席陆焕东的带领下,30余名温州电力摄影协会会员们在清晨5时30分早早开始集合,前往洞头区小门山码头渡轮至鹿西岛,上岛后,大家顶着凛冽的寒风分别走进鹿西村和东臼村文化礼堂,现场为85名村民免费拍摄全家福、肖像照300余张,其中老人肖像照255余张。在本次爱心摄影进海岛活动中,得到了温州市书画院的大力支持,现场赠送了温州书法名家400多对春联。

  虽然天寒地冻,一听说摄影家们上岛给大家免费拍全家福,周围闻讯的村民们像过节一样,特意换上了新衣服,梳理打扮了一番,各自赶往鹿西、东臼两村的文化礼堂,活动现场人声鼎沸。在“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”的快门声中,一张张幸福的笑脸被定格;摄影家各自将所带的摄影灯、反光板、闪光灯在此时纷纷亮相、各显神通,一家一户的幸福生活被逐一记录,老幼互动其乐融融,一张张精神矍铄的老人肖像照被瞬间定格。摄影家们一边拍照、一边打印,当即赠送了精美的摄影作品制作的明信片和摄影画册,特别是当一些老人们拿到制作的精美照片后,个个笑得合不拢嘴,连连夸个不停,一位93岁的老人刘尧菊动情地赞道:“摄影家实现了我们‘夕阳红’拍照的心望,我们老人个个瞬间变美、变年轻了!”

  此外,身穿红马甲的洞头区供电公司红船共产党员服务队与温州电力摄影协会会员们一起在进村时,当了解到一些个别行动不便、体弱的老人也有拍照片的意愿后,主动上门带着背景布、闪光灯进行摄影服务,通过摄影家手中的镜头定格一幅幅温馨团圆的幸福图景,用影像形式把文化送到海岛,以实际行动践行文化进海岛的服务宗旨。

  据悉,洞头区供电公司工会摄影小组在温州电力行业协会、温州摄影家协会的指导下,紧紧围绕“放歌新时代,文化进万家”主题内容,通过开展“爱心摄影进海岛、定格最美夕阳红”爱心公益活动,充分利用海岛农村文化礼堂的便利条件,义务免费为偏远海岛村民免费拍摄全家福和老人肖像照活动,送去了党和政府的关怀和温暖;并通过摄影家手中的镜头,拍好温暖全家福,丰富春节期间的群众文化生活,讲好温州故事,为“文化温州”做出温州电力摄影家一份贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:定格最美夕阳红洞头区供电公司爱心摄影进海岛.txt

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻