国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

新沂供电公司开展体验式廉政教育活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 葛修阳  袁成虎 报道 1月10日下午,江苏新沂市供电公司组织党员干部及供电所长参观新沂市看守所,开展体验式廉政警示教育活动,进一步强化党员干部廉洁自律意识和自我约束能力。

  当天下午15时许,参观人员在民警的引导下有序地进入看守所,在在押人员生活的监区,听取管理人员对所内基本情况、一日生活情况、职务犯罪的特征等介绍。看守所姚副所长说,目前所里在押人员四百余人,一些党员干部因存在认识上的误区而引发的职务犯罪,令人惋惜,希望供电公司的党员干部一定要切实增强防范腐败的风险意识。

  通过警示教育,该公司要求全体党员干部一是要坚定理想信念,增强法制观念,筑牢防腐拒变的思想防线;二是要树立正确的权力观,深刻认知岗位廉政风险,守住廉洁从业的底线;三是要时刻保持清醒头脑,加强个人修养,算清清廉“三笔账”,为企业的健康发展,为家人的和谐幸福,严把廉洁自律关,确保做到“干事、干净”。

  “真不敢想象真实的监狱生活会是这样,给现场参观的每一个人都敲响了警钟。” 通过深入监舍参观和对高墙电网的亲身体验,使参观的每名党员干部内心受到了强烈的震撼。大家纷纷表示一定要珍惜今天拥有的幸福生活,珍惜党和人民赋予的权力,进一步加强党性修养,自觉抵制诱惑,时刻敲响拒腐防变的警钟,进一步增强拒腐防变的能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻