国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

灵山供电局开展客户服务能力提升培训班

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑 媚 报道  1月4日,灵山供电局开展客户服务能力提升培训班,供电服务中心服务调度人员、服务专责,各供电所营销专责、各班组工单回复人员共28人参加了本次培训。

  培训课程分为三个内容:一是开展《95598业务子类及工单模板(2018版)》培训。课程讲解了11类95598工单业务子类及填写、回复模板的修编完善情况,由原来的279个减少为213个,95598工单填写及回复模板由468个减少为336个,进一步规范工单业务子类及回复处理,提高派单、回单各环节的质量和效率;二是开展客户投诉管控培训。课程详细解读了区公司投诉受理原则、工单回访提级原则、最终答复意见审核流程等,进一步加强了客户投诉管控;三是开展营业厅管理培训。要求各供电所认真按照桂林供电局上海路营业厅现场管理指南等规范,从仪容仪表、行为举止、基本服务行为、营业环境、服务效率、常见问题的应急处置、基础管理等方面做好营业厅管理,给客户带来更好的服务体验,进一步优化营商环境。

  课堂上,在结束了三门课程的培训后,对近期客户服务工作进行了强调:一是持续做好客户诉求管控。目前寒潮天气仍将持续,各供电所要通过片区经理上门服务以及拉横幅、贴公告等方式,主动宣传告知低电压改造项目等。二是策划“2019年客户精准化服务”工作。通过走访、座谈等形式进行关系维护,进一步提升优质服务水平;三是做好客户信息核查工作。进一步提升客户联系信息的完整性和准确性,及时发送停电信息和电费信息等。

  通过开展本次客户服务管理培训班,进一步提升了各供电所客户服务技巧和能力,为持续做好客户服务工作、提升第三方客户满意度有着积极的推动作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻