国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

延安供电公司举办2018年通讯员培训班

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 王璐 报道 为进一步提升公司通讯员写作水平,激发通讯员写作热情,形成公司内、外部宣传合力,近日,国网延安供电公司组织举办了一期通讯员培训,来自该公司各部门、单位40余名专兼职通讯员参加培训。

  此次培训特邀请西北大学新闻系主任,新闻学、传播学硕士生导师张羽教授授课。培训期间,张教授通过理论知识与实践案例相结合的方式,从新闻写作原则、方法与技巧和新媒体环境下舆情危机应对两方面出发,利用丰富的新闻稿件案例,分别就新闻体裁演变轨迹、新闻的基本方法、消息之内部构成与外部形态,以及什么是新媒体,自媒体时代到来,舆情、危机概念及特点等内容为参培通讯员进行了细致的讲解,培训内容针对性强,重点突出,对进一步提升通讯员新闻写作能力提供了有效帮助。通讯员纷纷表示,此次培训使大家在如何捕捉新闻点、掌握写作技巧及舆情应对等方面收益良多。在今后的工作中他们将继续加强自身的基本功训练,提高新闻策划能力,多入现场,多下基层,为公司又好又快发展传播正能量。

  通过培训,该公司新闻通讯员们进一步统一了思想、提高了认识、强化了写作技能,为今后提升工作水平,实现工作突破,体现工作价值,共同努力推动新闻宣传工作再上新水平奠定基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻