国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

元阳供电开展培训提升新闻宣传工作水平

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 文艺 报道 抓住年末的尾巴来一场新闻培训,为员工充电、送血,也为来年取得丰硕的成果打下基础。

  为提高我元阳供电局新闻宣传工作水平,提升宣传工作人员的新闻素养和创新能力,让更多新闻爱好者了解什么是新媒体、如何编辑新媒体,运用新媒体平台传播有深度、有温度正能量新闻。

  12月18日元阳供电局邀请红河供电局新闻中心老师到元阳供电局开展了新闻基础知识讲解,微信新闻编辑技巧等新闻内容进行了培训。

  据了解,此次共有来自各部门通讯员以及局新闻爱好者23人参与了培训。本次培训采用PPT的方式进行培训,培训中老师边讲解边与参培人员进行沟通与交流,了解参培人员在新闻写作中存在的不足与难点,利于老师更深入的讲解,为参培人员在写作中的疑难杂症答疑解惑。

  培训老师提取多年新闻经验总结,结合当前新闻重点,精心制作成PPT,正确指引员工新闻写作方向,老师们的培训深入浅出,参培人员们个个听的聚精会神,同时在听讲的过程中参培人员也把新闻工作中存在的难点提出来让老师解答,争取在今后的新闻写作中能写出更好、更打动人心的新闻素材。

  元阳供电局在新闻方面还有很多不足与短板,有很大待提升的空间,我们身边有很多好新闻、好素材,有很多精神值得我们传播与传承,有很多感人的故事等待我们去挖掘,但由于员工对写作的欠缺,对新闻素材不敏感,没能把这些有温度的故事及时写出来传播出去,导致很多好题材没有得到及时报道,而是流失。

  同时老师还教参培人员如何投稿,以及一些投稿的渠道,在讲解的过程中,还播放了一段视频,视频主要讲述了如何拍出好的照片,以及拍照的一些小技巧,掌握图片上稿规律才能上稿。这段视频来源于泸西供电局新闻宣传专责对图片拍摄的技巧与心得。从以前的不上稿到现在经常上稿,是因为他精心研究了南网报图片版上稿规律,经过研究他掌握了那些图片是受编辑喜欢的,如何拍摄才有视觉冲击力,通过研究他掌握了一些规律,至于后来每一起南网报图片版都有他的图片上稿。

  如何才能拍出好的照片,要怎样才能写出接地气、有深度、有温度、同时被大众喜爱的文章,这是每一个通讯员思考的问题。

  通过此次培训,元阳供电局在新闻写作上将有所提高,让通讯员们更深入的了解到新媒体运作。学会了编辑新媒体微信的方法与一些小技巧,参培人员将把学到的知识运用到今后的写作工作中,寻找身边的好新闻、好素材,深入挖掘有深度、有温度的故事进行报道传播。进而提升元阳供电局新闻宣传工作水平及新闻素养和创新能力,为今后的新闻写作奠定了良好的基石。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻