国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压百色局开展突发新闻舆情应急演练

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 王益顺 报道 为进一步提高百色局突发新闻舆情事件应急处置能力和水平,检验各部门应急协调处置能力,11月27日,百色局开展2018年新闻舆情应急演练,党建人事部、安全监管部(应急指挥中心)、输电所等部门相关人员参加演练。

  本次演练以桌面推演的方式进行。模拟输电所前期与户主已签订树木砍伐协议并约定砍伐后不得继续在线路通道下种植高杆植物,但后期户主见有利可图又在线路下方种植高杆树木,输电所多次沟通协调无效,按照协议规定将树苗拔除,户主在某知名论坛发帖称“南方电网百色局强行拔树,拒不赔偿”,引发负面新闻舆情事件。经研判,百色局立即启动突发新闻事件Ⅳ级应急响应,开展处置。经各部门通力合作,积极应对,该新闻舆情事件得到有效控制。演练结束后,相关人员对演练过程进行了总结,对不足的地方提出了改进意见。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻