国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

乡城县风场明确所规划风场具备开发价值

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.31

  中电新闻网讯 通讯员 陈柯宇 报道 10月26日上午,乡城县风场规划工作设计沟通会在成都召开,会议对阶段性测风数据进行了分析,与会专家一致认为乡城县规划风场具备开发价值。

  中电建成都勘察设计研究院新能源处通报了乡城县风场规划工作进展情况,会议讨论了规划方案,研究了乡城县风场规划工作下阶段需要解决的问题,参会专家提出了意见和建议,大唐乡城(唐电)公司对下阶段工作做了布置。

  会议强调,下阶段要重视四个方面工作:一是要认真落实大唐集团陈飞虎总经理提出的“干就干一流的事,干就干成一流”的理念,高度重视风电场盈利能力测算,根据风电上网价格变动、风机价格等因素进一步优化经济评价指标;二是严格落实绿色发展理念,根据当地生态红线图的批复情况对风电场的规划区域进行校核;三是继续做好测风工作,掌握第一手数据;四是是跟紧政策动态和风电机组技术进步情况,推动乡城风场开发进程。

  据悉,大唐乡城(唐电)公司在乡城县共规划了尼色拥、日尔陆、正斗三个风场,分别位于该县沙贡、青麦、正斗乡,海拔高程4200-4800米,规划总装机容量21万kW。

  中电建成都勘察设计研究院和北京天源科创风电技术有限责任公司的专家、四川公司相关单位、大唐乡城(唐电)公司相关人员参加会议。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻