国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

泰兴供电公司对重点鱼塘实行盯人防守

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 申晖 肖杰文 报道 “又到了垂钓娱乐的黄金季节,请加强看管,谨防垂钓者错碰高压线。”10月11日,在黄桥镇养殖场,泰兴市供电公司社区经理封盛正在向养鱼业主李立温馨提醒道。

  秋季是垂钓的最佳期,为了避免钓鱼触电事故的发生,共同维护社会稳定,切实履行社会责任,泰兴市供电公司专门成立了“防钓鱼触电和电力设施保护”工作领导小组,就如何“防钓鱼触电伤害”作了具体的工作部署;与公安、村委会、鱼塘业主多方合作,加大宣传和巡视检查力度,做到信息互通,从源头上控制“钓鱼触电”事故的发生。

  与此同时,该公司组织16个供电所对垂钓者人多的大鱼塘进行突击检查,逐一排查安全隐患,最终确认重点管控对象,并上报备案。截止目前,已对排查出来的70多个养殖场、度假村、江水养殖等重点场所实行布控,落实防区责任人。另外,该公司还制定了专项考核细则,明确了“一人一塘”的看守责任,要求凡指定社区经理必须每天至少2次到鱼塘巡查和监管,及时劝阻钓鱼爱好者远离电力线路,杜绝了钓鱼者触电伤害事件的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻