国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

河北磁县供电公司积极推进电能替代工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王海燕 报道 9月12日,在河北省磁县粮斗庄村“煤改电”工程现场,10多名身着红马夹的电力青年志愿服务者正在紧张地忙碌着,他们耐心地向前来咨询的村民讲解空气能热水器的使用方法,并为他们填写客户基本信息信息表。这是磁县供电公司积极推进电能替代工作的一个场景。

  在电能替代工作中,磁县供电公司抽调20多名营销人员参加宣贯培训,重点对家用、商用空气能热水器的基本原理、应用范围、替代方向等进行了学习,了解热泵技术,为推广工作奠定基础;组织19个供电所营销专责对各自辖区的学校、宾馆等相关客户进行实地调查走访,积极倡导“以电代煤”的绿色消费模式,在走访的客户中筛选出有潜力的客户,采取有针对性的措施开展电能替代工作,并让客户填写“客户基本信息表”。同时,该公司针对符合条件的小微企业,组织专业人员,实地调研用电情况,根据设备条件和生产需求为客户推荐电能替代方案,最大限度优化资源配置,降低生产成本,让客户感受电能替代带来的经济效益。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻