国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

唐县供电公司积极推进精准扶贫工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾丽莎 报道 9月10日,在第34个教师节来临之际,国网唐县供电公司工作人员在服务山区校园的同时,带着宣传资料和学习用品来到黄石口乡河北村,为13个贫困户孩子送去“特殊礼物”,这是该公司精准扶贫工作的一幕。

  今年以来,国网唐县供电公司紧紧围绕脱贫攻坚工作要求,依托行业优势,组织帮扶人员进村入户了解帮扶需求,实施精准帮扶,全力为帮扶村脱贫致富奔小康提供电力保障。该公司按照扶贫攻坚计划,选派工作队进驻该村现场办公,帮助村里制定发展规划,在完成村容村貌整治工作的基础上,依托行业优势,实施变压器增容计划和农网改造升级工作,为该村用电紧张彻底解决问题。工作队员们分组、分任务,走家串户、嘘寒问暖,了解情况,在走访过程中,该公司负责人与贫困户面对面、心贴心的交流,详细了解了每个贫困户家庭的生活、生产、贫困程度状况,积极协调解决面临的问题,将“低保、五保户”优惠以及精准扶贫的温暖送到百姓心里,先后为28户家中漏电保护器,进户线进行排查,免费更换低压线路1700余米,更换漏电保护器等家用设备21件。同时,制定精准帮扶措施,完善“一户一策”,帮扶7个贫困户发展养羊、养猪、种植果树,被村民们称之为致富路上的“贴心人”。

  该公司还充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,把党建工作考核与县委扶贫工作考核结合起来,坚持结果导向,实施精准考核,传导动力压力,要求各党支部主动参与贫困村脱贫致富项目,把电力服务与扶贫攻坚的实际成效作为衡量支部党建工作实不实、组织强不强的重要标准,推动了电力精准扶贫工作的深入开展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻