国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

仁寿县供电公司进行用电线路改造保用电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 王冰如 报道 “自从供电公司的师傅们帮我们改电后,我们用电就没闪过‘火’了,好用得很。”9月9日,家住四川眉山仁寿县文林镇先农街的陈乐云大姐指着墙上新安装的分线箱和更换的新线路,激动地向前来回访的国网仁寿县供电公司工作人员介绍道。

  陈大姐几年前在此开了一个三间门面名为“好运轮胎”的汽车维修店,其电源是和相邻的7户居民共用一条三相四线下杆线。

  随着居民大功率用电设备的增加,其原来的线路设备已不能满足居民的用电需求,特别是今年的“秋老虎”持续发威,降温负荷比往年大弧增加,一遇用电高峰时段,陈大姐门面上的空调和另几户居民家的空调就跳闸。

  得知这一情况后,该公司特事特办,提前安排运检部技术人员对现场进行查勘,决定对该8户居民表前用电线路及设备进行改造,更换老旧较细的下干线并新安装分线箱,重新排列每户表前线并分流。

  说该就干,该公司决定9月7日这天对该线路实施改造。当天一大早,该公司运检部六、七名技术人员带着分线箱、导线和工器具等分乘1辆皮卡和两辆摩托车赶到现场。

  设置安全围栏、召开班前会、安全监护、安装分线箱、更换下干线、拆除凌乱表前线……在现场,全体作业人员密切配合,改造更换工作有条不紊。

  “师傅们为了我们用好电,下午2点过钟才吃午饭,那天天气很闷热,师傅们身上的衣服全是湿的,真是太谢谢他们了,现在我们用没闪过‘火’了。”

  “看到师傅们这么辛苦帮我们,我们拿水给他们也不喝,还说这是他们应该做的,只要我们用电开心就好。”

  陈大姐和李先生说起那天师傅们现场工作的情景时激动不已。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻