国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南岸供电公司完成变电站主体结构封顶

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 王鲁吉 龚超 报道 9月7日,随着最后一块楼板的浇筑完成,这标志着110千伏铜元局(融侨)变电站顺利完成主体结构封顶工作,整个变电站建设迈出坚实的一步。

  据了解,110千伏铜元局(融侨)变电站,全站总占地面积10.06亩,位于铜元局街道桐梓坪社,是南岸供电公司今年电网建设重电项目。在重庆市委市政府关心支持下,重庆市电力公司与南岸区委区政府建立联动机制,领导南岸供电公司攻坚克难,破解4年阻工难题,使该变电站能顺利建设。

  在变电站建设过程中,南岸供电公司加强施工方案、安全措施的督导检查,落实现场作业各环节的安全责任,强化关键部位和节点的安全监护管控,切实抓好工程各类安全风险、评估及控制工作,实施重点巡查督导。

  时值夏季高温期间,南岸供电公司在连晴高温时错峰施工,抓住早晨与傍晚的黄金施工时间,做到好天气加班加点施工、小雨天不间断施工、大雨天室内施工的原则。同时,南岸供电公司通过交叉作业、流水作业及平行作业等手段确保施工工期的实现,加大防暑降温药品与设施的投入,合理安排作息时间,把握时间节点、把控质量进度,高效推进土建工作。

  接下来,南岸供电公司将持续加强管理,将110千伏铜元局(融侨)变电站打造成一个和谐安全、绿色环保、高质友好的“亲民型”示范工程。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻