国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

珠海供电局新员工入职军训充分展示风采

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.13

  中国电力新闻网讯 7月23日,南方电网广东有限责任公司组织全省2018届新员工进行为期一周的南网新员工入职军训活动。南方电网广东珠海供电局共50人分为调度、变电、配电、营销、通信五个专业分别赶赴东莞、江门、阳江、佛山等培训点参培。珠海供电局新员工严格听从指挥、克服困难,积极参与各项活动,在训练基地大舞台上向全省新同事充分展示了珠海供电局精神风貌。

  军训分为体能训练和素质拓展两个部分,着力于磨练意志、提高综合素质、培养大局意识与团队精神,进而提高工作办事效率。体能训练中,我局新员工以饱满的精神状态完成了站军姿、鸭子步、阵地转移等任务,同时也在艰苦训练的汗与泪中体会到了南网人艰苦奋斗的精神。肇庆鼎湖培训基地的新员工王润鹏表示,来到培训基地后更加深刻地了解了“人民电业为人民”这句话背后蕴含的责任与付出。东莞培训基地的新员工徐春华表示,经历这次高强度的准军事化训练,让她重新突破自我,不仅身体得到锻炼,磨练了意志力,同时也让她懂得了服从上级命令的重要性。东莞板桥基地的新员工程旭则说道:“军训不只是肉体的锤炼,同时也是精神的洗礼。通过为期一周的军训,我们不仅学会了甘于吃苦、甘于忍耐,同时也明白了在今后的工作中,一定要有坚韧的意志、严于律己,才能成为一名优秀的电力人!”

  训练之余,拔河、球赛等各项趣味团队活动进一步拓展新员工素质。我局新员工踊跃参与,充分展示珠海局风采,同时也在欢声笑语中感受了南网人的相亲相爱。而“团队”、“纪律”成为军训结束后新员工提及频率最高的词汇。阳江培训基地的新员工许炫壕认为,团队永远是排在第一位的,谁也不能凌驾于团队之上。只要团队中的每一人通力合作,定能克服所有难关,完成任务。同时,做游戏要守规则,那么工作、生活中,就必须严格遵守规章制度、法律法规,绝不可有侥幸的心理,否则一旦触碰底线导致的可能是灾难性后果。

  军训结束后,新员工将继续接受企业文化知识、安全规程和电力专业知识等培训。相信在接下来近三个月的培训时间里,新员工们会在培训中接受更多挑战,进一步完善自己,为成为一名优秀的电力人,接过人民重托,履行光明承诺,点亮万家灯火做好准备!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻