国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

商洛供电开展夏季大练兵提升技能水平

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘军峰 报道 8月8日,利用夏季高温天气计划工作相对少的间隙,商洛供电公司各个生产班组积极开展多种形式的培训练兵活动,提升一线员工的业务技能水平。

  商州变电运维班的部分职工来到正在施工的110kV荆河变电站,现场开展夏训工作,学习设备运维知识,熟悉操作方法。在现场施工人员的指导下,大家熟悉了新的户外GIS设备的结构、操作方法。尽管正值下午地面温度最高的时候,大家的工作服都被汗水浸湿了,但高温依然抵挡不了大家虚心请教、认真学习的热情。

  公司二次检修室保护、远动专业17名成员在部门主任的带领下,开始了生产技能培训演练。此次培训也是二次专业融合后的第一次系统、全面、集中式的培训,为推进专业融合起到了重大、积极的作用。培训邀请南瑞继保公司的技术专家,对学员们进行理论讲解。并由技术能力较强的师傅带领大家分组进行实操演练。

  根据学员技术水平不同情况,本次培训同时开展了适用于不同阶段的培训项目。对新入职员工首先进行了常规变电站RCS-9611 10kV线路、PSL621U 110kV线路、RCS-9681主变保护装置调试培训及二次回路讲解,使新员工可以快速熟悉生产现场工作环境及工作流程。对有一定技术经验的人员开展了智能变电站PCS-978主变及PCS-915母线保护调试培训,并进行了SCD文件的制作讲解。培训中大家都不惧炎热,克服困难,牺牲业余时间,全神贯注地投入培训工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻