国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

西安供电众源设计院开展三维设计培训

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 南美丹 唐月 报道 近日,国网西安供电众源设计院开展三季度设计技术培训,主要学习贯彻国网建设部输变电工程三维设计技术,旨在进一步提高设计质量。

  三维设计既是电网企业发展需求,也是设计企业的内在发展需求。输变电工程三维设计技术是建模技术、信息技术、网络技术在设计领域的集成创新,有利于优化设计、施工安装和生产运维,有利于提升电网工程的全寿命周期内本质安全水平,是建设智能电网的重要手段。本次培训主要针对通用设备成果及应用、35~220kV变电站模块化建设、设计竞赛创新亮点等部分对三维设计进行重点学习,根据目前设计院三维设计技术应用现状和存在的问题,与会人员就如何拓展三维设计发展思路、实现三维设计智能化、三维设计能力达行业先进水平目标集思广益。

  今年来,国网西安供电众源设计院坚持周例会和月度技术交流会制度,通过月度技术交流会及邀请讲座、厂家技术交流、工程实际问题讨论等形式,学习变电所的新技术、新产品、新工艺、新标准、新要求,对于设计工作中好的方面及时分享,对于不好的方面及时通报和讲解,从而提高了设计院的整体业务水平。         

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻