国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

凤冈供电局开展节能宣传周和低碳日活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 李忠强 报道 6月13日上午,在遵义市凤冈县城和平路步行街出入口处,许多过往群众都高高兴兴地领到几份有关节约用电、低碳生活方式的图书资料,这是遵义凤冈供电局开展的2018年全国节能宣传周、全国低碳日活动。

  6月13日是全国低碳日,6月11日至17日是2018年全国节能宣传周。遵义凤冈供电局紧紧围绕今年全国节能宣传周“节能降耗,保卫蓝天”和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,开展节约型企业、绿色出行等创建活动,积极倡导节能减排、节约用电、安全低碳的生活方式和消费模式,大力推动广大用电客户深入践行全民节能行动,不断提高全社会节能意识。

  在当天的活动中,该局组织营销、党群、安监和各供电所等部门员工、青年志愿者等在现场开展2018年全国节能宣传周、全国低碳日主题宣传活动。向群众免费发放《节约用电小常识》、《家居节约用电常识》、《新能源 新时尚 使用电动汽车的四大理由》、《儿童节约用电知识温画读本》以及家庭安全节约用电相关资料等共计3000余册(份)。

  龙泉镇西山村农民刘兴高兴地说:“现在家里的用电器多了,安全用电、节约用电都很重要,这知识资料安逸,它就是我的老师。”“我不识字,拿回家去儿孙们看。”一位七十多岁的老大娘愉快地从供电员工手接过节能资料。该局开展的宣传活动受到群众的赞许。

  据悉,该局各基层供电所还将进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭等,进一步深入广泛开展“节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一滴油”宣传活动

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻