国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兴化市供电公司许经理三劝“犟大爷”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道 5月4日上午,兴化市供电公司海南供电所台区经理许大众再次来到海南镇10KV海农线许家支线底下的一处河沟附近巡线时,又看到让他担忧的一幕——那位已经劝走过2次的盐城垂钓老人正戴着草帽,又坐在河沟边钓鱼。

  无论如何也得阻止这个倔强的老大爷,许大众暗自下定决心。

  “大爷,跟您说过多少次了,这里有高压电线,你在这里钓鱼非常危险。”许大众边说边用手指旁边的“高压危险,禁止垂钓”警示牌。

  老大爷不服气地说:“这里水口好,鱼多,我经常在这里钓鱼,从来没有出过事,再说高压电线那么高,能触到我吗?”“大爷,您看这高压电线离地面大概有七、八米,您这鱼竿和线的长度加起来肯定超过了,如果您钓到了鱼,使劲一甩,就有可能缠到高压电线上了。那后果就严重了。”线上线下打量了一番后,老大爷不以为然地说道:“小伙子,哪有那么巧,忙你的吧,我自己小心着呢!我钓鱼的年头有几十年了,从来没有出过事。”

  面对倔强的大爷,许大众只好在原地“严防死守”,时近中午,看着满身汗水的许师傅,大爷不好意思地说道:“谢谢你这么关心我。我也知道你说得对,可我就是这么个犟人。”

  “大爷,没事就好,平安就好。记住了,今后千万不要在电力线下钓鱼!要钓要远离高压电线!”

  “好的,以后我换地方钓鱼,谁要是再来这里钓鱼,我就把你讲的话说给他们听!让他们钓鱼时也要远离高压电线!”大爷紧紧握住许大众的手表示感谢。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻