国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

金坛儒林供电所故障未报修服务已上门

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜冰 报道 “什么?水泵让供电公司的人修好了?”5月7日,若不是小王亲耳听到水泵嗡嗡的转动声,看到急促的水流喷涌而出,他怎么也不相信供电公司会主动上门,仅用半天就将令他头痛好几天的问题解决了。 

  小王是江苏常州金坛区儒林镇大坝头村大棚蔬菜的种植菜农,这两天大棚区里的一台水泵不明原因无法运转了,小王请来了村里的水电装修工进行维修,却始终没办法找出故障点。 

  小王的大棚占地50亩。由于近期天气逐渐炎热,作物地的排灌成了重中之重,可偏偏这个时候水泵出了问题。儒林供电所的工作人员从辖区电工的口中得知了这个消息,他们立即派出一批经验丰富的师傅主动上门服务,为大棚区的农灌用电排除故障。 

  当日,儒林供电所的工作人员来到大棚种植区,在辖区电工的引导下分头查找故障点。在排查中,工作人员发现水泵不转的其中一个故障点,就是因为连接水泵的电线受到外力破坏,导线出线绝缘层破损、漏电,使水泵无法正常工作,同时泵房里控制水泵的空气开关其中一个触头接线接触不良。随着几处故障的快速修复,水泵终于转动了起来。 

  当接到电话通知的小王赶到现场后,维修水泵的工作已经临近尾声了。“真没想到,我都还没报修,你们就主动上门了。供电公司的服务真是没话说!”小王说。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻