国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

东兰供电发挥行业优势打赢脱贫攻坚战

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.18      

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃现 谭万发 报道 4月15日,东兰公司定安村扶贫工作小组、长乐所营销业务人员前往纳果、三爱一带开展行业扶贫现场调查并座谈,了解掌握客户用电情况,解决扶贫工作中实际难题,长乐镇政府人员应邀参加。

  在现场,检查组人员首先对定安村纳果屯的电网建设情况开展现场调研,询问电压是否稳定,随后对纳果屯精准扶贫户帮扶项目进行了解,掌握需协调的问题,还深入对纳果、三爱等两个屯的重点乌鸡养殖项目业扩报装进度进行督办落实,切实帮助客户早日用上电。座谈时,与会人员为村集体经济建设出谋献策,并就村委基础设备建设规划资金的出资渠道交流了意见,使村“两委”对村委基础建设吃了“定心丸”。“我们不太懂要用多大的负荷,也不是很清楚怎么报装,需要什么资料,感谢你们主动为我们服务,有你们供电部门的帮助,对我们发展脱贫产业是极大的保障”,长乐镇政府主要负责人向该公司驻定安村书记和长乐供电所工作人员表示感谢。

  根据东兰县政府今年的扶贫重点工作计划,该公司驻村书记近期组织定安村开展了乌鸡养殖带头人核准、养殖场选址、水、电路三通工作协调等事宜,目的是扶持带头人理顺建设思路,近期完成乌鸡养殖任务。此次计划在板内、更录、三爱、纳果屯一带核准乌鸡养殖带头人共九人,计划建设鸡舍十三座,每座鸡舍均严格按万寿集团的要求来选址,确保三通率达100%,每个养鸡场占地两亩,每座鸡舍面积不小于500平方米的规格来建设。

  该公司长乐供电所及时提供用电方面的服务,把用电报装窗口前移,及时了解客户需求,并到现场开展前期报装流程宣传工作,不定期下现场开展用电项目报装进度检查工作,发现问题及时沟通与协调,确保鸡舍建设在5月底前完成基础设置建设。据了解,每个养殖场的建设资金为10万元,5月底前完成130万元建设资金的建设任务,每个养殖场的5000只鸡苗在6月初入舍,且在入舍后保证水电正常供应,确保在9月初完成65000只乌鸡的出栏任务。

  此次现场办公,该公司现场宣传了乌鸡养殖户的用电报装流程、用户用电报装所需材料等问题,给村“两委”与会人员对定安村的电网建设与改造充满信心,得到长乐镇政府、当地村委及村民肯定和感谢。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻