国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆电科院多措推动计量物资精益管理

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 尹心 李刚 报道 4月11-12日,国网重庆电科院与南瑞集团就大数据在电力营销计量的研究与应用技术,以及“四线一库”总包运维与计量中心进行深入交流。

  南瑞集团展示了营销大数据在各网省公司的典型应用情况,大数据应用于营销工作精益化管理的研究内容及方法,以及大数据在智能电能表需求预测、智能电能表精准更换技术和“四线一库”总包运维等方面的研究及应用。国网重庆电科院基于目前生产管理现状,介绍了计量中心面临的供应商评价管理、库存盘活、智能电表元器件突变故障等问题,分析了智能电表状态评估不全面以及政策变化带来的影响,并希望用营销大数据应用推动计量物资精益管理。 

  国网重庆电科院表示,将加强与南瑞集团在大数据方面的合作沟通,把智能表误差分析与SG-186系统、用电信息采集系统数据整合分析,以此促进电力营销优质服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻