国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

洞口供电以钉子精神全力推进品牌建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.08      

怀感恩之心,以钉子精神全力推进品牌建设

国网洞口县供电公司 肖永春

  国网洞口县供电公司(以下简称洞口公司)于2015年底上划国网公司,属新上划公司,管理理念和管理方法正与大网对接,目前仍处于探索和转型阶段。2017年,洞口公司按照省、市公司品牌建设工作要求,在公司党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,规范完善品牌建设绩效考核制度,整合内部资源,加强主题传播,强化舆情监测,根植社会责任,扎实开展品牌建设各项工作,常怀感恩之心,以钉子精神全力推进品牌建设,取得较好成效。

  一是深化制度建设,树立企业新形象。2017年初,公司颁发《新闻宣传报道工作考核方案》,把新闻宣传工作任务分解到各部门、各单位,纳入公司绩效管理,责任到部室主要负责人,每月通报考核结果,奖惩到单位、到责任人。由于措施得当,新闻传播工作发生了质的改变,全年向市公司门户网站、省公司网站、洞口电视台、邵阳电视台、邵阳新闻网、红网、电网头条和中国新闻网等媒体发稿172篇,其中在党政主流媒体红网发稿14篇,《国网洞口县供电公司深入推进6S精益化管理》和《国网洞口县供电公司:21.7万用电户装上了智能电表》2篇新闻稿上红网首页。取得洞口公司新闻宣传的历史突破。日常宣传,开展“内质外化”工作,公司各部门、供电所结合实际工作,将公司的农网改造、集抄改造、抗洪救灾、降损增效、扶贫工作成效和先进事迹等,每月制作两期PPT,由公司精选后制成精美的工作简报在公司大屏幕上滚动播出,电力钢铁侠、抗洪抢险保电、抗冰报电等先进事迹受到社会点赞,提高员工的成就感和凝聚力。

  二是强化履职担当,及时化解负面舆情。 实时进行舆情监控,处理负面舆情快、准、狠。在今年的集抄改造过程中,为保证集抄工作顺利推进,减少施工阻力,在广泛宣传发动的同时,公司预先与公安部门建立联动预警机制,有网友针对智能电表计量问题在红网发帖,散布谣言,损害公司形象,监测到舆情后,公司马上向县委、县政府汇报,启动警企联动机制,调查取证,迅速锁定传谣者后,进行传唤问话,使传谣者低头认错,并将传唤问话、传谣者认错的影像资料在将电视台重复播放,同时利用微信、微博科普智能电表知识,为群众还原真相,及时消除负面影响。此事得到了省公司的高度表扬,并得到了绩效加分。此案例作为典型被列入《省公司2017年舆情报告》书中。做好履行社会责任的实践亮点的发掘、总结和宣传。开展公司履责实践案例征集、社会责任优秀图片征集,联合县委宣传部、洞口电视台、邵阳电视台、红网、湖南日报社等官方媒体进行宣传推介。全面根植社会责任,由于对三牛村扶贫工作经验总结及时到位,被省市公司内网、中国新闻网、人民网、中国能源报等20余家省级以上媒体进行深度报道。

  三是坚持深入基层,提升专业队伍素质。深入供电所、班组开展督查指导,点对点地进行品牌宣传现场培训指导,构建工作帮扶机制,通过自查互纠,推动新闻工作在上新水平。大力培养熟悉电网专业、熟悉品牌业务、熟悉新媒体,能写作、能拍摄、能制作的“三熟三能”人才,举办品牌业务现场培训6期,广泛发动基层通讯员深入公司电网建设、线路运维、营销服务、抗灾救灾最前沿,激活了大家宣传的积极性,充分展现了品牌队伍的责任担当。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻