国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

鄠邑供电宣传峰谷分时及电采暖电价政策

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.19      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王亮 报道 又是一年3.15,在熙熙攘攘的古槐广场,国网西安供电鄠邑公司工作人员身着统一制服,大力宣传居民峰谷分时及电采暖电价政策,并就群众关心的热点问题现场答疑解惑,用心、用情普及消费者维权意识。

  “电采暖电价政策现在还能办理吗?”、“啥是智能表?”宣传展板前,用户仔细阅读之后,对一些不明白的地方开始询问工作人员。“电采暖是针对冬季取暖出台的一项电价优惠政策,它是有明确时间限制的,您可以根据家里情况再了解了解我们的另一项电价政策,居民峰谷分时电价,这个没有时间段限制。”工作人员设身处地的为客户着想,让客户满意度大幅提升。

  “家里没人,每月咋还有电费?”、“表上有费用,可家里还经常跳闸?”、“架变压器需要什么手续?”……现场群众问得既细致,范围又广泛,但该公司根据往年工作经验,做足了准备,在现场宣传人员的选派上下足了功夫,分别抽调各专业业务骨干参与此次宣传,多名工作人员根据自己专业面知识向客户进行详细解答,客户对各项政策了然于心。该公司工作人员还就客户关心的问题,如怎样更好以及有效维护自身权益、智能电表使用常识、掌上电力使用方法等进行了互动。听完工作人员的解答后,一位大嫂笑着说道,“心里明白了,以后哪儿收费出现问题了,我自己去维权,哈哈哈……”

  据了解,本次活动共发放宣传资料近千份,现场接受用户咨询30余人次。在普及消费者维权意识的同时,让消费者更进一步地了解到了节能用电、便捷化网络方式交付电费等用电常识,促使更多消费者在用电过程中了解到更科学、更专业、更优质的用电服务,营造了良好的社会氛围,为进一步开拓用电市场,做好增供扩销奠定了坚实地基础。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻