国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

弥勒供电生产党支部组织生活会开出实效

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.15      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨晶慧 报道 3月9日下午,弥勒供电公司生产党支部全员召开了2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。

  支部书记余波首先提出会议主题为全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。并表示,会议召开目的是切实把思想和行动统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。作为党员要通过组织生活会,查找自己思想上、工作上的不足和问题,开展批评与自我批评,深入剖析问题存在的原因,并对照问题整改,自觉接受党的教育、管理和监督,不断提高自己的思想意识,做合格党员。

  生产党支部虽然被评为2017年度优秀党支部,但是仍存在一些不足。党支部书记余波围绕党支部工作紧扣党风廉政建设、两学一做开展情况、十九大会议精神学习情况等方面做了详细剖析,检查党支部建设存在的问题,并提出了相应的整改措施。同时余波同志并带头开展了批评与自我批评,要求其他党员也利用好此次机会,做真做实民主评议工作,进一步提高党性修养,落实关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,更好发挥党员先锋模范作用。

  随后,各位党员都本着“事实求是”的原则,坦诚相见,开诚布公,对照党员标准、义务和纪律,认真开展批评与自我批评,深入剖析自身在工作、学习等方面存在的不足。“作为一名党员,我的学习主动性还不够,电网理论知识学习不足,工作技能有待加强,在日常工作学习中,未能起到党员带头学习模范作用。”调度中心杨晶惠同志谈到自身问题时说。会场气氛严肃紧张,却又不失活跃,大家相互批评与帮助,真正开展了一次自我批评不遮掩,相互批评不回避的专题组织生活会。会上,支委也提出应加强支部内部各部门之间的沟通交流,合力为弥勒电网的发展作贡献。

  公司党委委员陈旭东同志对此次会议进行了总结,表示此次会议开展很顺利,主要可总结为十六个字:“主题明确,方式规范,效果可趋,整改闭环。并要求党支部班子及个人要严肃认真对待今天提出的问题意见,需要对列出的整改事项、做出的整改承诺形成整改清单,实现有问题必须整改,整改过程必须闭环。”在整改自身问题的同时,必须把学习放在政治的高度,不断继续深入学习党的十九大会议精神,传递学习的氛围,影响身边的群众,让学习常态化。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻