国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

北海供电局多措激发班组精益管理新动能

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张文良 李硕 报道 新年伊始,南方电网广西北海供电局500千伏福成站在推进精益管理上又出新招。为激发班组员工全面参与运行规范化工作的热情,确保电网安全优质运行,该班组通过梳理日常工作,围绕安全、设备、作业、培训等8个维度,细化分解成“红黑榜”评价细则,进一步推进福成站“8S+2C”精益管理实施工作的开展,为打造五星班组奠定基础。

  通过每周检查,考核汇总,与班组月度绩效挂钩,以“红黑榜”的方式张贴,按细则任务完成得好的,给予月度绩效加分;任务完成得不好的,给予月度绩效扣分,使员工认清自身差距。红榜的作用是激励,能总结宣传成绩和经验,弘扬的是安全主旋律;而黑榜反面典型也是激励的一种方式,公开曝光虽然短时间内可能影响一些员工的形象和利益,但从长远来看有诸多好处,进一步激励班组成员筑基础、补短板、促提升,既凸显个人责任,又倡导协同配合,小事做细,大事做实,放眼长远,不断提高班组的精益管理水平。

  红红脸、出出汗的“红黑榜”机制实施,不仅在班组成员中掀起了比学赶帮超热潮,同时也促进了班组建设进一步提升,为精益化管理落地注入了新动能。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻