国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

弥勒供电召开党员领导干部民主生活会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴昌伟 报道 2月7日,南方电网云南弥勒供电公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。红河供电局副总工程师刘东、党建工作部李本苍主任、监察审计部纪检监察专责李辉到会进行督导。 公司领导班子成员及办公室、人资、党群三个部门的负责人参加会议。

  会上,通报了公司2017年度民主生活会筹备情况,领导班子成员严格按照《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知 》(红电党〔2018〕3号)要求,全面贯彻党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行党性分析。

  领导班子发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  自我批评阶段,见人见事见思想;相互批评直截了当、开门见山,对问题产生原因进行了深入分析,触动了思想,触及了灵魂,凝聚了共识;整改措施具体实在、切实可行,明确了今后努力方向,提出了切实可行的整改措施和努力方向,达到了沟通思想,增进共识,共同提高的目的。

  督导组从弥勒公司民主生活会准备情况、批评与自我批评开展情况、问题整改方向三方面给予了肯定和评价,认为弥勒供电有限公司领导班子和每位班子成员勇于面对问题,开诚布公地谈问题找差距,认识很深刻、态度很诚恳;会议紧扣主题、紧张有序,总体质量高,达到了预期的目的。会议体现出三个特点和成效,一是会前准备比较充分,二是民主生活会规范有序,三是自我批评质量比较高。同时,党建工作部李本苍主任也指出本次会议也还存在不足之处,主要是未认真对照2016年度党员领导干部民主生活会个人意见和建议进行回顾,批评和相互批评的严肃性不够,存在讲工作提建议情况。 

  对下一步工作,督导组要求弥勒公司要在红河供电局党委的统一领导下,贯彻落实网省公司、红河供电局各项决策部署,履行“两个责任”落实。找准监督管理中存在的薄弱环节,警示教育党员干部,增强遵守纪律和规矩的自觉性。正确运用监督执纪“四种形态”,加强各项业务领域的专项治理、专项检查,进一步规范按业务流程办事,按照规定制度执行,有效强化依法经营意识,加强企业内控管理。

  一是认真抓好"两个责任"落实。深刻认识加强党风廉政建设的重要性、紧迫性、复杂性,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚持严肃教育、严明纪律、严格管理、坚定不移地推进党风廉政建设。

  二是强化各党支部党性教育。利用“两学一做”学习教育常态化,依托“三会一课”制度和主题党日活动,结合当前开展的党员干部作风纪律整顿和剖析出的问题,列出问题清单,提出整改措施和要求。

  三是持之以恒纠正“四风”,推动正风肃纪常态化。进一步强化政治意识和组织观念,认真学习进一步改进工作作风相关规定,提升政治敏锐性和危机感,不断强化主动作为意识,改变工作思路,提升工作效率,杜绝“庸懒散慢”现象发生。进一步强化执行力,不断促进作风转变,积极纠正相关部门和人员在工作落实过程中的“庸懒散慢”行为。

  四是强化监督检查,推动“大监督”体系落实落地。充分运用好“大监督”平台作用,做好问题领域及人员的廉洁风险防控工作,加大供电所反腐倡廉建设工作,加大监督检查力度,严格责任追究。全面深化大监督工作机制,确保“不能腐”体制机制建设各项任务落实落地。

  会议的最后,弥勒公司党委满关平书记代表班子做了表态,切实加强责任担当意识,对红河供电局党委的决策部署要认真贯彻执行,不折不扣抓好落实,确保抓实、抓好、抓出成效;要切实加强团结协作精神,班子成员相互支持、相互配合、相互帮助,营造团结协作、共谋发展的良好氛围。不忘初心、牢记电网企业的重大责任,锐意进取、埋头苦干,扎扎实实做好贯彻党的十九大精神开局之年的各项工作,为云南电网公司加快建成国内一流电网企业和弥勒市决胜全面建成小康社会作出新的贡献。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻