国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

綦南供电公司开展全面社会责任管理培训

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵 莹 报道 为落实国网公司社会责任根植“西瓜战略”的需要,提升公司内质外形与更健康更可持续发展的需要,1月10日,国网重庆綦南供电公司开展了全面社会责任管理培训,特邀中国工业经济联合会企业社会责任促进中心主任、中国工业企业社会责任研究智库秘书长、北京融智企业社会责任研究院院长王晓光进行了授课。该公司在家领导、中层干部、兼职社会责任专员及班组长代表等60余人参加了培训。

  培训课上,王晓光院长深入浅出地分析讲解了供电企业社会责任边界管理的背景、概念,并结合电网规划选址、电网建设施工受阻、弃管小区供电设施管理、公益扶贫等案例进行了全面详细的解读。他提出,全面社会责任管理的落地成型要通过意识方法导入、工作模式创新、绩效评价优化、品牌化运作和机制固化推广来实现,并强调全面社会责任管理工作还应把握好利益相关方梳理、传播意识树立、社会责任案例梳理和社会责任根植项目选点这四个着力点。

  通过培训,该公司各部门、业务实施机构纷纷表示,接下来将结合专业工作,把社会责任理念贯彻落实到公司日常工作的项目之中,使履行社会责任成为公司上下的思想自觉和行动自觉,实现企业与全社会的协调可持续发展。

  据悉,国网重庆綦南供电公司作为市公司唯一参评的国网公司社会责任管理示范基地创建单位,将在今年持续开展示范基地建设工作,梳理责任边界管理视角的基层员工岗位职责,编制管理案例或故事集,开展利益相关方沟通活动,提炼可推广的“綦南”模式,真正将綦南公司建设成为展示市公司社会责任管理成果和履责实践的窗口。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻