国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

吴忠供电冬培课堂进现场提升班组战斗力

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 丁瑞 报道 “小付,你说一下GIS直流接地对设备造成哪些影响?我们应该如何避免此类故障发生……”1月11日,一场别开生面的“实战课堂”在吴忠新梁220千伏变电站拉开帷幕,该公司变电检修人员积极参加冬培“小课堂”的专题讲解。

  据了解,吴忠新梁220千伏变电站220千伏GIS设备出现直流接地,该站220千伏GIS布置了汇控柜和智能保护柜,汇控柜与智能保护柜二次连接通过航空插头实现。但汇控柜与断路器及隔离开关机构是通过电缆实现连接,即在现场安装时,通过切剥二次电缆并查线,然后接入汇控柜端子排。经反复排查,确定接地点为某间隔-03隔离开关信号线,为杜绝再次出现此类故障,现场人员核查图纸并与厂家沟通,将二次线接入另一对备用信号节点后,接地信号消失。于此同时,利用此次机会,现场负责人针对直流接地的查找、处置及预防措施对青工进行现场讲解、培训。

  这种贴近现场实际的培训的方式,深受在场人员的欢迎,取得了事半功倍的效果。现场人员对自己不清楚、没有掌握的问题及时向技术人员咨询和互动,对该类型组合电器的认知和检修技能得到了进一步提高。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻