国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

唐县供电公司着力打造企业文化品牌建设

来源: 中电新闻网      日期:17.12.26      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王玉庆 报道  2017年以来,唐县供电公司注重发挥国家电网公司卓越企业文化在凝聚力量、激励创新、促进管理、规范行为、支撑内质外形建设等方面的重要作用,不断完善企业文化体系,以广大职工喜闻乐见的方式传播企业文化,营造看得见听得见的企业文化氛围。

  以青年员工为骨干,不断深化企业文化品牌建设。为加快青年员工成长成才培养工作力度,有效提升青年员工业务素质和公文写作水平,着力营造企业文化学习氛围和与时俱进的人才队伍培养环境,该公司在办公大楼和营销楼精心打造了文化活动室、职工书屋、党员活动室、职工创新工作室等,为青年员工搭建磨练心志、锻炼思维、培植潜能的新平台,不断激活青年员工好学上进的主观能动性。以细化培育流程,美化成果展示,发挥创作功能,突出精品佳作,提升青工才能为工作主线,努力为公司培养一批“张口能讲、提笔能写、放手能干”的“三能型”企业优秀人才队伍。

  以提升文化品位为导向,不断深化“道德大讲堂”活动。自大讲堂创建以来,每月初,该公司党委领导亲自参与选题策划,制定方案、党群部具体负责,其他部门紧密配合。每次讲座,公司领导,各部门各单位负责人积极带头参加,全体参培人员认真聆听,并按照要求积极撰写培训心得,总结回顾、融会贯通。在活动中,该公司开展的《经济大势与企业对策》、《道德经的管理智慧》、《《简单管理与幸福人生》、《中国传统文化中的管理智慧》、《真爱生命关爱健康》……一场场精彩的讲座,涉及哲学、经济学、法学、文学、历史学、军事学、管理学等多个学科门类,及时普及人文社科知识、传授经济建设新思想,深受广大员工喜爱。

  以传承红色文化为主线,不断提升企业凝聚力。该公司公司结合新的时代条件,组建志愿者服务队、宣讲团,实施“星火计划”,激活“红色基因”,让一段段八路军战士对党“忠贞信仰”的故事在企业传颂,让每一名职工都能加强对党的历史和党的奋斗历程的感受程度,使之从中读懂我们党“从哪里来,到哪里去”,加强传承红色基因的定力和韧性。以贯彻落实党的十九大精神为契机,持续深入的将“红色基因植唐电,白求恩精神惠老区”党建活动做实做亮,使这片红土地上形成的“白求恩精神”一起构成红色基因融入党员、团员的血脉,从而引领职工、增强凝聚力,服务企业发展。

  以企业文化建设为着力点,不断打造精品落地工程。该公司充分运用局域网、展板和宣传栏等媒介,宣传展示公司企业文化建设特色亮点和工作成果,树立企业良好内外部形象,不断营造和谐的社会环境。突出亮点,打造特色文化,通过建立“亲情墙”、制作激励条幅、创建“文化一角”活动室等,让目标愿景、安全文化进客服大厅、进食堂、进办公场所,大力宣传“努力超越,追求卓越”的企业精神和职工勇于超越过去,超越自我,超越他人,永不止步追求的企业价值观,不断培育出具有该公司特色的企业文化。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻