国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

高邮甘垛供电所农电工路过提醒钓鱼团

来源: 中国电力新闻网      日期:17.12.27      

  中国电力新闻网讯 通讯员 高健 报道 12月20日12时许,高邮市甘垛供电所值班电工陶永安和戴如海前往甘垛镇姚家村处理电力故障。抢修车途经和平路子民河时,坐在后座的陶永安突然对驾驶员顾仁林喊道:“顾师傅,赶快靠路边停车,10千伏线路下面有人钓鱼!”

  “好的。”顾仁林轻踩了一下车门,掉转车头,开了一小段后将车停稳。陶永安和戴如海迅速下了车。两人向钓鱼者的方向走去,并大声叫喊:“师傅,不要在电线下钓鱼,上面可是高压电啊……”

  子民河位于和平路西侧,10千伏平农线185至186号杆立在河的南北两侧。两根电杆上面都挂着“高压危险 禁止垂钓”的警示牌。子民河由东向西方面站着三四个垂钓者,有的在提杆,有的在看水面。

  离公路最近的是位瘦高个年轻人,正“专心”地看着水面。

  “这位师傅,高压线下钓鱼很危险,你没看到电杆上还有钓鱼警示标识吗?”陶永安指着河旁电杆的垂钓警示牌说。

  “线这么高,不会有事的,再说上面的电线不是绝缘线吗?”年轻人抬起头看了上空的电线,若无其事地说。

  “上面的线是祼线,你换个地方钓吧,这里真的很不安全……”陶永安一个劲地劝说。“你西边几个钓鱼的人认识吗?”

  “他们与我是一伙的,我们是江都人,开车过来一起钓鱼的。我们钓鱼时会注意安全的,我们可是职业垂钓者。”年轻人边说边提杆,换了个离电杆稍远的位置继续垂钓。

  “师傅,我们还要去处理电力故障,你可要关照你们同伴,千万不能在电线下钓鱼啊。”陶永安再次提醒道。

  “好的,我会的,谢谢你们提醒!”年轻人不住地点头。

  陶永安和戴如海观察了几分钟,见几个垂钓者的垂钓点都处于安全位置后,这才钻进了抢修车。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻