国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->经营管理

广西玉林供电局电费班交流学习促提升

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 肖岩 梁业英 报道 近日,南方电网广西玉林供电局客户服务中心主任带领员工到柳州供电局、桂林供电局参观学习,通过交流学习,不断提高业务水平和星级班组建设能力。

  在南网首批“五星供电所”柳江供电公司成团供电所参观学习时,通过参观和交流学习,大家了解到成团供电所认真贯彻落实网省公司规范化建设、精益管理的工作部署,发扬“握指成团、勇往直前”精神,在工作中善于发现问题,思考问题,总结提炼出多项精益成果。成团所支部书记特别向参观团介绍了该所利用计量自动化系统配变终端的信息采集功能,判断线路故障影响的范围,进行故障快速精准定位,减少故障排查时间,提高配网抢修效率。大家还参观了成团供电所的职工小家,感受到了“成团力量”,交流了催费方式、电费回收等工作方面的小技巧,通过面对面的方式,取长补短,不断提高工作能力。

  桂林供电局上海路营业厅是唯一一个广西电网营销类五星班组,参观团们实地参观感受了“五星级”营业服务,在听取营业厅班长热情洋溢的班组建设介绍和对她们服务的观察中,大家也在不断思考和对比自身的差距,希冀通过这个机会不断提升自我,超越自我。

  “这次交流学习让我感受很深,通过对比,我们看到了自身的短板和差距,我们一定把这些好的经验做法带会玉林,让它们在玉林落地开花!”参观团的成员们一致认为这次交流学习开阔了大家的眼界和思路,有了先进经验的指引和大家驰而不惜的努力,一定能把服务工作做得越来越好,更好地践行“人民电业为人民”的企业宗旨!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻