国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

廉政建设丨水城供电三措防“四风”反弹

来源: 中电新闻网      日期:17.10.09      

  中电新闻网讯 通讯员 刘毅 报道 “在国庆中秋期间,严格落实“八项规定”精神,严禁收授客户、施工单位礼品礼金;严格遵守值班纪律,严禁公车私用和值班期间饮酒;严格遵守酒席操办规定,严禁违规操办和大操大办酒席”。9月26日-29日,水城供电局党支部书记率监审部深入南开、保华、野钟等供电所开展中秋国庆节前专项提醒,严防国庆中秋 “四风”反弹。

  据了解,为深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固和持续深化巡视整改及“四风”问题整治成果,持续纠正“四风”,水城供电局采取“学习到位、提醒到位、监督到位”“三个到位”进行提醒监督管控,严防国庆中秋“四风”反弹。

  学习到位。在周例会上,该局及时组织广大党员领导干部员工学习网省公司、六盘水供电局及本局中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的有关通知,要求各级人员学到位,严格遵守《通知》中的12个严禁。同时该局要求各部门负责人、供电所所长在部门会议上再次组织传达学习,让部门每位员工都学到位,深刻领会通知精神。

  提醒到位。该局不仅在会上对国庆中秋期间的廉洁自律及酒席操办情况等作要求和打招呼,还利用QQ群、微信群向党员领导干部员工发送中秋国庆廉洁要求及廉洁短信进行提醒,同时深入供电所对所长和关键岗位人员当面提醒,让广大干部员工更加清醒认识当前的党风廉政建设新形势、新要求,时刻绷紧党风廉政建设责任弦。

  监督到位。为了防止中秋国庆期间发生“四风”问题,该局党支部书记带队在节前深入基层供电所、办公室和广源公司对国庆中秋纪律要求通知传达落实情况、车辆管理与使用、业务接待情况、落实“八项规定”精神等方面进行监督检查,同时对节日期间的值班车辆进行检查报备县纪委和六盘水供电局监审,对非值班车辆进行封存及定点停放。节日期间将深入基层供电所对值班纪律、车辆使用及抢报修工作开展情况等开展明察暗访,监督到位,确保更好落实“八项规定”精神优质服务工作。

  据该局监审部介绍,该局在节前将监督检查南开、保华、野钟、阿戛、蟠龙及比德6个供电所,节日期间将对玉舍、陡箐、两山及发耳等4个供电所开展明察暗访,强化监督,确保“三个到位”有效落实落地,大力营造了风清气正节日氛围,严防“四风”反弹。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻