国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网福建客服中心推进“业扩报装”提速

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 康晓清 郑淑雅 报道 近日,国网福建客服中心的大客户服务室联系福州对外贸易中心集团有限责任公司了解业扩报装进展情况时,该公司经理王勇在电话中焦急地说:“项目进展很顺利,就是有点担心环网柜的建设进度赶不上计划送电时间。”诉求分析员接到客户诉求后立即派发工作提醒单到供电公司。两天后,诉求分析员根据地市公司反馈的情况联系王经理,他高兴地说:“你们的客户经理小张送来一份工程倒排进度表,送电时间比预期提前半个月!”这是该中心为推动重大项目早送电、快投产,开展“省重大项目报装分层服务与管控”的一个缩影。

  为实现有效压缩用电报装时间,该中心以客户为导向、工程建设周期限时机制为参考,开展重大项目进度甄别、客户诉求采集分析、辅导提醒、工作督办、现场穿透分析等方式,推进客户诉求解决、报装进度匹配客户需求。截至目前,该中心对各市县供电公司发出工作提醒62单,工作督办73单,现场穿透分析22项,同时依托业扩专家人才库,促进各市县公司业务交流22次。

  2017年该中心负责实施的省重大项目报装分层服务与管控机制实施成效显著,他们的管理范围包括10kV业扩报装类在途项目、居配类在途项目、高压全口径(业扩报装类及居配类)在途异常项目。

  据统计,截至8月底全省业扩累计送电项目7282项,容量776.96万千伏安,全流程平均时长111天,同比压缩32.83%,送电时间平均时长5.03天,同比压缩28.57%。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻