国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

深圳供电局“廉洁深供”自媒体平台上线

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 李徽 林懿 王艳春 报道 掌上课堂、学习签到、图文资讯等一应俱全,9月8日,深圳供电局全新打造的廉洁宣教自媒体平台“廉洁深供”正式上线。为深入贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐败的部署,南方电网深圳供电局积极拥抱“互联网+”,不断创新廉洁宣教方式,“廉洁深供”的上线,充分依托“幸福南网之深圳供电”微信平台,通过丰富的线上活动及内容,增强廉洁宣教的吸引力和感染力,使“诚信做人,规矩做事”的行为理念更加深入人心。

  据了解,“廉洁深供”自媒体平台设置微教育、掌上课堂、新闻聚焦、永远在路上、“四种形态”专栏、纪律教育月专栏及廉洁风险防控专栏等七个功能板块,可实现廉洁宣教从计划、内容、签到、测评到讨论等各环节的闭环管理,探索了一条落实廉洁宣教“全程留痕、过程管理、实时监控、考评问责”的新路径。

  平台建立的在线课堂和知识库,整合了重要党内法规、身边案件案例警示录、企业内部廉洁讲师团精品课件等已有知识性内容,基于深圳供电局业务职能开展针对性、分众化、互动式宣教,做到长流水、不断线。平台注重发挥自媒体即时性强、覆盖面广的特点,实时推送上级及企业内部党风廉政建设动态,使平台成为“跟得紧、靠得住”的宣教力量。

  平台的上线极大便捷了党员的学习。“以前,基层普通党员由于分散、工作原因等有时难以集中接受党风廉政教育,平台聚合了相关学习内容能够随时随地学习,可以有效解决普通党员集中学习与交流讨论脱节、部分党组织对违纪违法案例分析学习不彻底等问题,实现各部门各单位的学习效果、进度的统计分析和实时掌握。”深圳供电局监察部相关负责人说。

  “深圳供电局搭建廉洁宣教自媒体平台,是适应廉洁宣教新形势发展的要求,用好新媒体优势占据宣教阵地的重要步伐,也是借助新媒体手段提高廉洁宣教效果的重要创新尝试。”深圳供电局监察部负责人表示。

  深圳供电局后续将借助平台探寻宣教规律、评估宣教效果,用好“互联网+”大数据功能,如对如何增强廉洁宣教的影响力、针对性等开展课题研究,在平台上总结推广基层党组织好经验好做法,设立平台内参与度积分机制量化各级党组织廉洁宣教成效等,推动廉洁宣教由“粗放”向“精益”转变,使廉洁宣教工作切实落地见效,为建成“两精两优”国际一流电网企业提供坚强的政治保证。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻