国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

巩义市供电公司发挥电力“先行官”作用

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 柴进峰 报道 十九大召开在即,国网巩义市供电公司充分发挥电力“先行官”作用,全面提高电力供应能力和社会履责意识,为保障巩义市经济发展、改善民生和社会稳定作出了突出贡献。

  一是抓好基础提升管理,围绕中心促进发展。持续深化“两学一做”学习教育,强化主体责任意识,加快健全党建工作机制,强化党建工作责任考评,做到守土有责、守土负责、守土尽责。深化党员干部教育管理,明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,坚持公司党委理论中心组学习为统领,广泛开展形势任务教育,坚持用科学理论武装头脑,坚定“四个意识”,发挥党员干部示范带动作用,积极开展岗位建功。落实省公司党建工作“三年登高计划”,按照2017年为基础建设年、2018年为对标管理年、2019年为创先争优年的总体部署,夯实组织建设,理顺组织管理,规范组织建设,严格党员管理,丰富党建工作载体,打牢管党治党基层基础。

  二是扎实开展扶贫攻坚工作。深刻领会农村脱贫攻坚的重要政治意义。驻村第一书记要沉下心来,扑下身子,扎实做好扶贫各项工作,树立公司国企履行社会责任的良好形象。各帮扶责任人要明确职责,主动走访慰问,宣传政策,落实帮扶计划,确保公司定点扶贫村按照政府计划如期脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。

  三是全力做好电力供应保障。提前制定十九大保电预案,细化措施,领导班子分组分责任抓好督促落实,要求各单位部门要保持高度的政治感何责任感,也是对公司安全生产、优质服务等各项工作的一次全面检验,全司员工提高思想认识、尽职尽责。结合秋安检查进一步开展“拉网式”供电线路、设备、消防等工作的检查,消除隐患,精心细化电网运行方式,要确保电网安全稳定,做到施工、检修不影响供电;要加强设备检修、运行维护,抢险单位做好万全准备,做好突发情况下的应急抢险工作。做好优质服务工作,对重要客户、重点场所开展全面细致的安全巡查,进一步提升供电服务水平,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的供电环境。

  该公司将充分发挥电力先行官的作用,着力保安全、促改革、抓管理、补短板,着力抓党建、挺规矩、强纪律、转作风,为巩义社会经济发展提供优质、充足、安全、可靠的电力保障,确保巩义经济平稳快速发展和社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻