国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

清远连南供电局向重复故障跳闸线路亮剑

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 张晓菲 报道 为彻底消除在“我瑶巡视”过程中发现的配电线路缺陷,近日清远连南局向重复故障跳闸线路——10kV老虎冲线亮剑,正式打响配电线路综合整治第一枪。这是一场将中山抗风精神本地化的实战。本次大战通过整合内外资源——内部供电所之间相互支援,外部得到兄弟单位连州局大力支持——共同组建了一支约298人的大队伍,跨区域合作对该线路进行综合治理。

  清晨6点,项目施工和管理人员到达施工现场,综合整治大作战正式拉开序幕。过程中严格落实现场施工作业安全管控措施,充分发挥“剑锋所指  所向披靡 ”的亮剑精神。经过连续11个小时团结奋战,共计消除安全隐患119处,清除树竹681棵,组立 6 基电杆和厂网分离22项工作,10kV老虎冲线以崭新的面貌重新输送电能,供电可靠性大大提高,该片区居民用电环境将得到明显改善。

  据了解,为确保将本次整治对客户的影响降至最小,该局提前一个月进行谋划,安排技术骨干多次对现场进行勘察,根据施工可行性,制定了专项工作方案,确保高效有序推进整治工作。清远局更是派遣炊事车作为后勤保障力量,大力支持整治工作,同时为了维稳和现场施工人员的人身安全,寨岗镇政府分别组织公安和医护人员来到现场助理本次综合整治大作战。

  接下来我局将充分总结本次综合整治大作战经验,加大跨区域合作,将我瑶巡视工作中发现的问题逐一解决,切实提高供电可靠性,确保电网健康稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻